O programa para este concurso público consistia num Museu do Brinquedo interactivo e numa Biblioteca pública, situados num mesmo edifício.

 

O edifício localizar-se-ia no centro histórico da cidade, pelo que em vez de desenharmos um edifício único de grandes dimensões, optámos por decompor o volume da nossa proposta para o integrar na malha medieval da cidade.

 

Esta opção possibilitou o desenvolvimento da proposta em torno de uma praça sobre-elevada, que permite o acesso ao hall comum (por baixo) ou a cada um dos espaços individualmente (Biblioteca, Museu do Brinquedo e Auditório), conferindo uma maior flexibilidade aos usos do edifício, oferecendo em simultâneo novos espaços verdes para a cidade.


Biblioteca Municipal e Museu do Brinquedo
Torres Vedras, Portugal Localização
 Edifícios Públicos Categoria
Concurso Tipo
 
2016 Ano
 
Concurso Aberto Cliente
 Conceito Fase