O projecto da Rua do Cruzeiro trata-se da conversão de uma unidade comercial (ex-atelier de arquitectura) num apartamento com um quarto duplo e um escritório.

 

Neste projecto lowcost optou-se por deixar à vista a laje e os pilares de betão nas zonas de circulação e nos espaços comuns, enquanto que nas zonas de quarto, casa de banho e escritório se optou pela criação de um ambiente mais doméstico e privado.

 

As paredes existentes em tijolo foram demolidas e as novas divisórias foram construídas numa estrutura leve de gesso cartonado, com encontros em alheta (para as portas e tectos), evidenciando a distinção entre o existente e os novos espaços propostos.


Rua do Cruzeiro
Lisboa, Portugal Localização
Residencial Categoria
Reabilitação Tipo
 
2016 Ano
  Privado Cliente
 Construído Fase