O programa consistia num novo quarteirão para albergar uma residência de estudantes de 65000m2, incluindo equipamentos de apoio.

A nossa proposta divide o sítio verticalmente em dois âmbitos. O primeiro, mais público, onde se localizam os restaurantes, as lojas e zona de serviços, organizados nos níveis mais baixos do plinto, acessíveis a partir da cota da rua e da nova praça inclinada, que configura o espaço público deste conjunto. O segundo, mais privado, abrange as 4 torres que se elevam a partir deste plinto/espaço público e onde se localizam os quartos dos estudantes.

 

Concurso por convite | Projecto em parceria com Wald China Architects (Pequim), Departamento de Arquitectura da Universidade de Zhejiang (Hangzhou) e Raimondo da Col


Beijing Forestry University-Student House
Bairro de Haidian, Beijing, China Localização
Educação Categoria
Concurso Tipo
 2012 Ano
 Concurso por Convite Cliente
 Conceito Fase